Compote Fraise-Rhubarbe en Corolle au Miel

Recette de Compote de Fraise et Rhubarbe en Corolles au miel d’Acacia

Recette de compote Fraise et Rhubarbe en Corolles au Miel d'Acacia

Temps de Préparation : 20min
Temps de Cuisson : 20min
Ingrédients :
Pour la Compote :
– 250g de fraises
– 250g de rhubarbe
– 1 c. à s. de miel
– 50g de sucre

Pour les Corolles au Miel :
– 40g de beurre
– 50g de miel d’acacia
– 50g de farine

Préparation de la Compote :
Eplucher la rhubarbe et la couper en petit tronçons
Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et le miel dans une casserole couverte
Ajouter les fraises coupées en petit morceaux lorsque la rhubarbe commence à faire du jus
Laisser mijoter 10min puis attendre que la compote refroidisse

Préparation des Corolles :
Préchauffer le four à 180°C (therm. 5/6)
Chauffer ensemble le beurre et le miel sans laisser bouillir
Verser le mélanger sur la farine et mélanger pour obtenir une pâte souple
Pour chaque corolle verser une cuillérée à soupe de pâte sur une feuille de papier cuisson pour former des disques (Attention à prévoir assez d’espace entre chaque disque)
Cuire au four à 180°C jusqu’à coloration des cercles de pâte (environ 5min)
A la sortie du four déposer chaque cercle de pâte sur une tasse retournée ou un petit bol pour former une corolle
Laisser durcir

Pour la Présentation :
Mettre un peu de compote dans chaque corolle
Décorer avec quelques morceaux de fraise, un peu de crème chantilly, des feuilles de menthe,… (voir exemple sur la photo)

Attention ! Les corolles sont poreuses et laissent passer du jus !

Merci à Claudine pour sa recette postée sur le groupe Facebook du Rucher inspirée de la recette de cuisinededeborah.canalblog.com

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